县委副书记、县长鲁春红深入塔甸镇大西调研脱贫攻坚工作

发表于 2017-11-8 22:41 |
       11月8日,峨山县县委副书记、县长鲁春红深入塔甸镇大西调研脱贫攻坚工作。县政府办主任张继,塔甸镇镇长任燕宏陪同调研。   
       IMG_1781.JPG
       IMG_1809.JPG
       在调研过程中,鲁春红一行先后实地查看了大西村民小组美丽宜居乡村、神山火坛公园等项目设施建设情况,并深入到上借代村民小组入户查看了CD级危房改造情况。鲁春红充分肯定了塔甸镇大西村委会在脱贫攻坚工作中取得的成绩,对该村在基础设施建设、产业发展等方面取得的成绩给予肯定。她指出大西的脱贫攻坚不能有松懈之心,要让老百姓真正的享受到扶贫成果,要进一步解放思想,规划先行,依托神山火坛,全力搞好全域旅游;她强调要进一步研究农业产业发展和贫困户增收的新特点,要充分激发贫困户的内生动力,激发群众参与产业发展的积极性,让山苏群众从产业发展中受益,有实实在在的获得感。      
       IMG_1861.JPG
       IMG_1887.JPG
       IMG_1898.JPG
       随后鲁春红一行参观了大西小学新建的学生食堂、宿舍等场所,细心听取学校负责人的汇报。每到一处都与教师和学生亲切交谈,关心他们的学习和生活情况,详细了解学生住校的基本情况。鲁春红表示,一是要关心偏远山区教师,积极想办法解决教师生活困难问题,改善教师待遇,稳定山区教师队伍。二是当前脱贫攻坚任务很重,塔甸党委政府要关注教育脱贫工作,保证不能有学生因学致贫,更不能有学生因贫辍学。三是要高度重视教师人才队伍建设,提高教师队伍素质能力,让每一名大西学生都能享受优质的教育。(塔甸镇宣传办 白镇斌)
       IMG_1920.JPG
       IMG_1943.JPG
       IMG_1966.JPG
IMG_1971.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:03 , Processed in 0.050211 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部