省残联康复处处长邓强到峨山县检查指导残疾人精准康复工作

发表于 2017-11-8 11:11 |
105214u0a02ahpeli901as.jpg
105226ij4eboo0rboy4jd0.jpg

  围绕党的十九大报告中提出的发展残疾人事业,加强残疾康复服务的要求,进一步提高对残联工作重要意义的认识。近日,省残联康复处处长邓强率省市残联康复处的同志到我县检查指导残疾人精准康复工作实施情况。
  在县残联会议室,县残联理事长杨晓曦就我县目前实施精准康复工作进展情况、存在的问题和意见、建议进行了情况汇报。检查指导组对我县残疾人精准康复服务实施工作给予充分肯定,并就县残联提出的问题和意见、建议进行了阐释。
  邓强处长对实施好残疾人精准康复工作提出四点要求,一是要抓好精准康复,落实残疾人康复工作。县残联要进一步掌握和熟知精准康复工作步骤和程序,有针对性地谋划和搭建为残疾人提供个性化康复服务的平台和措施;二是要做好部门联动,更好地为残疾人服务。加强与卫计、民政等相关部门的协调联系,加大对村医、康复协调员、残疾人精准康复定点康复机构专业人员的培训;三是要底数清情况明,确保残疾人“人人享有康复服务”。加强入户调查,切实掌握和摸清残疾人基本康复服务需求,确保到2020年为有康复服务需求的残疾人提供康复服务的比例达到80%;四是要确保资金安全,做到专款专用。严格依照资金管理制度,规范管理、强化监督,用制度和机制保障残疾人民生项目资金运行安全和合理有效使用。(县残联)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:58 , Processed in 0.048947 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部