县长鲁春红调研富良棚乡可开发利用土地

发表于 2017-11-7 09:03 |
       11月5日,县委副书记、县长鲁春红放弃周末休息,带领国土、林业等部门到富良棚乡就绿汁江流域可利用开发土地、农危房改造、特色小镇建设情况等进行调研督导。
       鲁春红首先来到花椒村搬迁点,查看了花椒村易地搬迁工程的建设情况,对工程的建设情况给予了肯定,并希望用活用对政策,稳步加快花椒新村的建设,让老百姓年内能够住进新房。
       随后鲁春红一行沿着崎岖的山路,分别实地察看了新开田、雨果、本拉莫等地方的可开发利用土地情况。每到一处,鲁县长都详细询问该位置的的土地属性和开发利用情况,并认真听取各部门的情况汇报和意见建议。
      鲁春红强调:在土地开发利用中,一要立好构架,将土地开发利用与旅游发展统筹协调;二要摸清底数,对可开发利用的土地做到底数清、情况明;三要做好可开发利用土地“上平台”的相应准备;四对土地开发过程中遇到的困难问题要及时反馈、逐级上报、尽快解决。我们要在市委市政府确定的红河谷—绿汁江热区产业经济带规划引领下,利用好扶贫开发的机遇,通过盘活闲置土地,促进产业发展,为峨山的经济社会发展强底气、添动力。
      最后,鲁县长对特色小镇的建设提出了要求。
     乡党委书记靳联明陪同调研。(富良棚宣传办 明星洪)

IMG_3366.JPG
IMG_3369.JPG
IMG_3373.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:59 , Processed in 0.050488 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部