县委常委、宣传部部长田海泉看望慰问全国法治宣传教育模范普朝富

发表于 2017-11-3 09:13 |
845348038989134806.jpg

  11月2日下午,县委常委、宣传部部长田海泉来到双江街道登云社区小龙潭组,看望并慰问了卧病在床的全国法治宣传教育模范普朝富老人。

  今年10月,普朝富老人不幸被本村的狗咬伤双手,导致住院治疗,目前病情已经稳定,但由于老人因年老体衰,出院后暂且只能卧床休息。

  当得知这一情况后,县委常委、宣传部长田海泉随即赶赴小龙潭组,看望并慰问了卧病在床的普朝富老人。在病床前,田海泉紧紧握住老人的手,关切地询问他的身体、生活情况,嘱咐他保重身体,注意饮食并适度运动,争取早日康复。

  田海泉说,普老作为双江街道第一位百姓宣讲员,也是峨山县百姓宣讲团的名誉团长,几十年如一日,义务地宣讲党的科学理论、社会主义核心价值观和法律法规,把知识融入到群众身边的具体事例中进行讲解,使群众愿意听、听得懂、能领会,特别是30年来义务为村民编办黑板报的先进事迹更是让人为之动容,普老的先进事迹和模范精神值得我们大家学习。

  病床上普朝富老人激动地表示,自己将积极配合治疗,加强锻炼,争取早日回到自己热爱并牵挂着的百姓宣讲和办黑板报岗位上,及时为村民做好十九大精神的宣传和讲解。

  今年86岁高龄的普朝富老人于2016年被中宣部、司法部共同评为“2011-2015年全国法治宣传教育模范个人”,作为云南省获此荣誉称号仅有的两个人之一,普朝富曾受到省、市各级领导的亲切接见。

  随后,田海泉一行还调研了小龙潭组的村寨文化氛围营造工作。(毕晓琳 张超)
257712604271477763.jpg

8179033394238521.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:59 , Processed in 0.052030 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部