【玉溪日报】 峨山县开展敬老月走访慰问活动

发表于 2017-11-2 17:03 |
[size=-1]2017-10-30 第A06版:六版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
峨山县开展敬老月走访慰问活动
作者:  来源:玉溪日报  字数:903
    本报讯(通讯员  李向阳)尊老爱老是中华民族的传统美德,10月24日,峨山县委副书记、县长鲁春红走访慰问百岁老人和高龄困难老人,向老人们致以重阳节的问候和诚挚的祝福。
    “重阳节就要到了,党和政府非常关心老年人的生活情况和身心健康,我们代表县委、县人大常委会、县政府、县政协四套班子的领导来看望你们。”在双江街道双江社区五组百岁老人董华珍家中,鲁春红握住老人的手,详细询问老人的日常起居和身体情况。了解到董华珍老人现年104岁,家庭和睦,已是儿孙绕膝五世同堂,鲁春红高兴地称赞其子女照顾有方。临别,鲁春红衷心祝愿老人身体健康、家庭幸福、老有所乐,并送上慰问金和慰问品。
    凉风细雨,鲁春红一行来到双江社区高平村委会乃邑组百岁老人方树英家。在火塘旁,鲁春红拉着老人的手,与老人促膝交谈。老人连声感叹党和国家政策好,现在的日子越来越好,生活越来越幸福,并唱起彝族歌曲表达对党和政府的感激之情。鲁春红希望老人保持良好的心态,保重身体,享受更加美好的幸福生活,并嘱咐其子女用心陪伴、细心照料老人,让老人安享晚年。临别,鲁春红向老人送上慰问金和慰问品。
    当天,鲁春红还分别走访慰问了双江街道的周盛廷、向会仙等6位高龄困难老人。每到一处,鲁春红都与老人亲切交谈,了解老人的家庭和生活情况,询问老人日常生活中的困难和问题,并送上慰问金和慰问品。同时,代表县委、县政府向百岁老人和全县老年人致以诚挚的祝福和亲切的问候,让老年人切实感受到党和政府的温暖。
    鲁春红强调,老年人是社会和家庭的宝贵财富,关爱老人、孝敬老人是中华民族的传统美德,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,推动老龄事业全面可持续发展,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,广泛开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事、献爱心。要重视老年事业,心系老年人,想老年人之所想,解老年人之所难,让尊老爱老在全社会蔚然成风。
    据悉,截至2016年12月,峨山县60周岁以上老年人口有26806人,占全县总人口的15.78%,其中百岁老人6人,最年长者104岁。在“敬老月”走访慰问活动期间,全县共走访慰问百岁老人和高龄困难老人40人。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:08 , Processed in 0.046874 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部