峨山唱响主旋律 喜迎十九大

发表于 2017-10-13 17:15 |
  为迎接党的十九大胜利召开,进一步唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,推动社会主义核心价值观入脑入心,自9月29日以来,峨山县广泛组织开展了社会主义核心价值观主题歌曲转播、传唱活动。全县万余名干部群众参与了活动。
  为确保活动的参与面和干部群众的参与度,峨山县积极发挥网络优势,对20首社会主义核心价值观精选歌曲进行了广泛的宣传和展播,通过在微信和QQ工作群分享、转发歌曲链接,实现了随时随地点开即听,即听即学,即学即唱,既愉悦了身心,又提升了思想境界。依托峨山网、“两微一端”客户端等各类新媒体,积极宣传社会主义核心价值观歌曲转播、传唱活动,营造社会各阶层广泛学习和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。县委宣传部、各乡镇(街道)利用微信公众号分期刊播20首歌曲,让微信受众每日均能听到充满正能量的好歌。通过借助校园小广播、乡村大喇叭等对20首社会主义核心价值观精选歌曲进行转播;各单位组织学唱、传唱;“小手拉大手”,孩子在学校学,回家教父母唱等方式,扩大了歌曲的普及面和知晓率。
  核心价值观“好听”才入心。用歌曲转播、传唱这种喜闻乐见的形式宣传和学习社会主义核心价值观,以生动活泼的方式弘扬社会正能量,避免了喊口号式的宣传,是创新工作方式的一种尝试,既有吸引力,又有感染力,既好听,又管用。(刘晓倩)








峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:05 , Processed in 0.047072 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部