县委常委、宣传部部长田海泉调研彝文化传习馆建设

发表于 2017-10-13 16:36 |
  为进一步提升传习馆展陈质量,提供更加丰富的传统民族文化服务,增强广大群众对峨山彝族历史文化的认知、认同和理解,强化民族文化记忆、传承民族传统文化,发挥好传习馆阵地作用,10月12日,县委常委宣传部部长田海泉一行,轻车简行到双江街道宝山村摆依寨调研彝文化传习馆建设情况。
图片1_副本.jpg
  田海泉一行首先来到摆依寨彝族刺绣工作室,询问了工作室的发展、营运情况,并针对刺绣协会的制度管理和人员更替给出了指导性的建议。在彝文化传习馆,田部长全面查看、询问了近三年来传习馆的建设和管理情况,并对建设情况给予了充分肯定。自2016年以来,县委宣传部、县文产办对传习馆展示内容进行了完善:一是展示彝绣各种针法,二是展示彝族各支系服饰,三是分解彝族花鼓舞动作,四是展示彝族火塘,五是推广彝族四腔歌曲。
图片2_副本.jpg
  田海泉要求,一是:要充分发挥好传习馆的阵地作用,利用好摆依寨省级民族团结示范村这一荣誉,并结合当下旅游市场,特别是乡村旅游市场的兴旺,在展示民族文化的同时,做好乡村旅游,促民增收。二是:要尽快利用有限的人财物,丰富更新民族传习馆的展品,添置电视机等播放仪器,多渠道多形式宣传、展示彝族文化、彝族四腔、彝族风情等民族精华和瑰宝,让传习馆的所有展品更具特色,更有看点。三是:对传习馆进行局部修缮。在保证维修质量的同时,还要兼顾传习馆的民族特色。四是:加强对传习馆的管理工作。做好公有资产做好物权的登记、使用、管理工作,做到物尽其用,真正的服务民族传习馆的建设和发展 ,使传习馆更具有吸引力。(徐楷凯)
图片3_副本.jpg
图片5_副本.jpg




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:51 , Processed in 0.048922 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部