峨山县超额完成全年专利申请目标任务

发表于 2017-10-13 15:57 |
  峨山县工信局深入实施知识产权战略,以“科教引领创新发展”大讨论、大行动为契机,创新工作思路和工作方法,借助“科技活动周”、“世界知识产权宣传日”等活动,主动深入基层企业宣传知识产权政策、扶持措施,提高企业知识产权保护意识,促进企业申请专利、保护自主创新技术的积极性;落实专利申请资助措施,对符合条件的专利申请项目进行资助;主动深入基层、企业调研,把等专利变为找专利,解决发明人专利申请中遇到的实际困难和问题,为企业、发明创造者提供上门服务;继续抓紧推进知识产权优势企业培育工作,提升企业自主创新能力;不断培育企业创新发展的新增长点,掌握自主知识产权,提升企业创新研发能力。专利申请数量与质量逐年提升,专利结构进一步优化,截至2017年9月底,我县共申请专利48件,授权20件,发明有效量专利11件。超额完成市级下达的全年专利申请任务,促进峨山县知识产权事业健康稳步发展。



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:06 , Processed in 0.046044 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部