县总工会深入企业指导工会建设

发表于 2017-10-13 15:18 |
  近日,县人大常委会副主任、县总工会主席陈丽,县总工会副主席赵德彦一行专程到峨山大化工业园区,金水工业园区对我县新入驻企业进行企业工会建会指导工作。
  峨山县大化工业园区,金水工业园区已经入驻多家企业,目前部分园区企业已经正常投产,员工队伍稳定,但企业没有组建工会,县总工会了解到这一情况后,专程到园区企业进行建会指导,陈主席指出,建立工会是为了更好服务职工,调动职工积极工作、安心工作,为企业建言献策,献计出力。企业要为工会创造条件,工会要通过平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,维护企业职工劳动权益,组织职工参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督,工会必须密切联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为职工服务。
受指导企业负责人表示,一定按县总工会指导意见支持工会建设,尽快让企业工会在年内完成组建工作,并完善有关制度,开展好相关活动,更好的为职工服务,让企业工会逐步规范步入正轨。(峨山县总工会  黄云新)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:06 , Processed in 0.046042 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部