峨山县市场监督管理局加强市场监控管理确保食品安全

发表于 2017-10-13 15:17 |
  今年来,峨山县市场监督管理局继续加大对农产品、桶装水、茶叶、食用植物油、食粮、白酒等重点食品和食品生产聚集区、食品问题多发区域的监督抽查、市场巡查力度,在排查治理食品安全隐患和突出问题的基础上,重点开展农业品投入、乳制品、肉制品、食用植物油、酒类、茶叶、食盐、食品添加剂、校园及周边食品等专项整治行动。加强农村食品食品安全治理,规范农村集体聚餐管理。结合今年的新形势、新要求,制定下发了《峨山县人民政府食品安全委员会办公室关于开展2017年度食品药品安全工作目标责任考评的通知》、《峨山县白酒小作坊和散装白酒专项整治行动方案》、《峨山县人民政府食品安全委员会办公室关于开展峨山县2017年食品安全宣传周活动的通知》等12个食品安全方面的文件,并适时发布5期食品安全预警通告,明确了2017年食品安全监管工作的思路及重点。到9月29日圆满完成了2017年360批次的上级抽检任务,其中:国抽34批次;省抽65批次;市抽2批次;食用农产品240批次,暂时未收到抽检不合格的检验报告,确保全县人民舌尖上的食品安全。(峨山县市场监督管理局)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:02 , Processed in 0.046411 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部