峨山县开展 “国际减灾日”宣传活动

发表于 2017-10-13 14:29 |
111305bfl99809zstt89t8.jpg
111305r6wo1tftj8xv68ww.jpg

  2017年10月13日,是第28个国际减灾日,主题是:“建设安全家园:远离灾害,减少损失”。为广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识。峨山县减灾委员会组织县民政局、县防震减灾局、县气象局、县国土资源局、县水利局、县农业局、县广播电视台、县消防大队等相关单位于上午9:00—11::30在县城民族团结广场集中开展国际减灾日主题宣传活动。
  防灾减灾工作是保障人民生命安全、促进社会和谐的重要内容,只有不断提高全社会的防灾减灾意识,才能减少或避免灾害带来的伤害。开展防灾减灾宣传培训活动,发放防灾减灾宣传资料,向群众讲解预防、自救、互救等技能,是增强群众防灾减灾意识的一个重要环节。此次宣传活动的开展,切实提高了广大人民群众防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力,在群众中形成了良好的防灾减灾宣传效果,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。(峨山县减灾委办公室)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:57 , Processed in 0.048509 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部