富良棚乡石板村卫生室竣工暨义诊活动

发表于 2017-10-13 10:02 |
095402js9kc0xgwwswaab5.jpg
095402ptly1y5j95g5zyjz.jpg

  富良棚乡石板村委会距峨山县城近110公里,距富良棚乡政府43公里,地处峨山县、易门县、楚雄州双柏县三县交界处,是距离峨山县城较远的贫困村委会。石板村委会有1120人,9个自然村,村委会所在地丫勒村是典型的热带气候。
  长期以来,由于房屋陈旧,乡村医生医院感染管理意识差等原因,村卫生室脏乱差,当地群众就医环境存在巨大的隐患。今年以来,经上级专款(8万元)加多方筹资,投资近20万元,在原址的基础上新建卫生室6间以及停车场、卫生间,使就医环境焕然一新。本次建设,考虑到乡村医生长期居住卫生室的实情,把生活区与工作区分开,改变了卫生室长期以来抗感染硬件设施不规范的问题,同时卫生院加强对乡村医生管理,增强其抗感染意识。
  2017年9月29日,一所崭新的村卫生室投入运行,是峨山县人民医院对边远贫困村委健康扶贫工作中浓墨重彩的一笔,这天同时还组织了内科、外科、中医科、儿科、产科、五官科、护理部的医务人员为当地群众进行义诊,免费为当地群众做B超、心电图、测血糖。出动医务人员16人,救护车1辆。
  富良棚乡石板村卫生室的竣工并投入使用,充分体现了县级医院托管乡镇卫生院的活力,更体现了峨山县人民医院的担当与奉献。(峨山县人民医院)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 08:56 , Processed in 0.050172 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部