小街宝泉小学开展“国际减灾日”主题活动

发表于 2017-10-13 09:58 |
093806jo1iuioi38eanmyg.jpg

  为进一步增强广大师生的防灾减灾安全意识,做好减灾知识进校园活动,宝泉小学开展了“建设安全家园,远离火灾,减少损失”的主题班会教育活动。  
  班会上,老师们通过丰富的案例向同学们讲解了如何应对灾害的相关知识。并通过问答互动、现场避险演练等方式,让同学们了解了灾害发生时如何避险自救。在开展主题班会的同时,学校鼓励同学们制作以“国际减灾日”为主题的手抄报,既可以让学生了解“应对灾害”的知识,同时也可以号召每位学生都来当小小宣传员,把减灾知识从学校推广到家庭。
  本次主题班会活动的开展,不仅同学们得到锻炼,也让更多的家长们也学习到防震减灾知识,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭, 影响整个社会”的目的。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:42 , Processed in 0.050134 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部