县委常委、宣传部部长田海泉调研摆依寨民族传习馆建设

发表于 2017-10-13 09:04 |
1.jpg 2.jpg 4.jpg
                                                              宣传部领导调研摆依寨民族传习馆建设
      10月12日,县委常委、宣传部部长田海泉在副部长代建利等相关人员的陪同下,来到双江街道宝山村委会省级民族团结示范村摆依寨开展民族传习馆建设工作的调研。
      田部长首先来到摆依寨彝族刺绣工作室,询问了工作室的发展、营运情况,并针对刺绣协会的制度管理和人员更替给出了指导性的建议。在民族传习馆,田部长全面查看、询问了近三年来传习馆的建设和管理情况。田部长说,民族传习馆始建之初,因资金等条件的限制,建设的粗糙和简单。当下,随着旅游市场的兴旺和各级领导的重视,摆依寨不仅是一个省级民族团结示范村的景点,更应该是一个展示传播民族文化的窗口,民族传习馆就是这“窗口”的具体展示平台。所以,要尽快利用有限的人财物,丰富更新民族传习馆的展品,添置电视机等播放仪器,多渠道多形式宣传、展示彝族文化、彝族四腔、彝族风情等民族精华和瑰宝,让传习馆的所有展品更具特色,更有看点。大堂外4棵因日久风吹日晒而油漆剥离了很多的柱子,田部长要求相关人员尽快邀请专业师傅进行维修和上漆;更换竹筒渡水管、沾贴掉落的窗格。在保证维修质量的同时,还要兼顾传习馆的民族特色。同时,田部长还要求传习馆的管理人员对公有资产做好物权的登记、使用、管理工作,做到物尽其用,真正的服务民族传习馆的建设和发展 。(宣传办   江洪)
5.jpg



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:04 , Processed in 0.047633 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部