县委常委、纪委书记康德勤,副县长徐强深入岔河视察工作

发表于 2017-10-10 15:56 |
       10月10日上午,县委常委、纪委书记康德勤,副县长徐强深入岔河乡两个村委会,视察岔河乡地质灾害搬迁及4类重点对象危房改造工作。
       视察组一行首先来到岔河乡谢札村委会黄草岭村民小组,实地查看了黄草岭整村搬迁安置点,对搬迁安置点正在进行的基础设施施工情况进行详细了解。在视察中,康德勤强调,黄草岭组整村地质灾害搬迁项目对于黄草岭村的村民来说不仅是一次确保生命财产安全的搬迁,更是一次村民改善生活条件,开创致富道路的重要契机。搬迁施工要科学规划,实行统规联建,工程施工、质量监管、工程验收、后期维护等关键环节要严格落实,在确保工程质量的前提下加快施工进度,尽可能快的完成搬迁,让黄草岭村的村民尽早脱离地质灾害潜在威胁,确保黄草岭群众能搬得出、稳得住、能发展、可致富。
       随后,视察组一行来到文山村委会翠竹村民小组,实地查看了翠竹组3户已经修缮加固完毕的C级危房。在农户家中,康德勤、徐强与农户进行了亲切交谈,了解农户对于房屋修缮后的满意程度,询问农户生活方面存在的困难和问题,并鼓励农户树立致富信心,奋发图强,积极劳作不断改善生活条件。在视察中,徐强强调,四类对象危房改造是精准扶贫工作中最实在和具体的工作,是实现平困群众“两不愁、三保障”的重要判定标准,群众对于改造工作期望很高。对于需要除险加固的危房做到“一户一档”,制定科学合理的改造方案,对于需要拆除重建的危房,坚持做到厨卫入户和控制房屋建筑面积。全乡上下要树立对此项工作重要性、艰巨性和紧迫性的正确认识,落实主体责任,吃透政策、找准问题、认真研究,做细做实各项工作,督促施工队保证工程质量,加快施工进度,确保施工安全,把这项利民惠民的好事办好,按期给群众一个满意的答卷。

IMG_3045.JPG
IMG_3051.JPG
IMG_3066.JPG
IMG_3074.JPG



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:04 , Processed in 0.052540 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部