县长鲁春红调研全域旅游发展工作

发表于 2017-10-10 11:03 |
QQ图片20171011111027.jpg
QQ图片20171011111012.jpg
QQ图片20171011111018.jpg
QQ图片20171011111023.jpg
  10月8日,县委副书记、县长鲁春红带领相关职能部门负责人,深入云茶山庄、彝人谷万亩竹海、双江街道富泉村委会万和村民小组等地,对我县全域旅游发展情况进行实地调研。
  在云茶山庄里空气清新,茶叶飘香。鲁春红与项目相关负责人边走边聊,详细了解云茶山庄提档升级改造建设情况。据悉,今年9月份开始,云南建投集团投资5000万元对云茶山庄核心区内茶苑广场、酒店、观景栈道、水景观等设施进行一系列提档升级改造,目前各项工作正在积极有序推进。鲁春红要求企业要充分利用好万亩茶山的优质资源,开拓创新、突出特色,精准发力,增强景点吸引力,全力以赴推进景区提档升级建设工作。
  随后,鲁春红来到彝人谷万亩竹海,了解景区运营、国庆中秋节日旅游接待、基础建设等情况,详细询问景区在运营过程中面临的问题以及存在的困难。今年国庆中秋节日期间,彝人谷万亩竹海充分利用优越的自然景观、景区特色,推出了竹炭烧烤、竹海泛舟、抓山鸡等一系列旅游服务项目,吸引了不少省内外旅客纷至沓来,截止10月7号,景区累计接待游客4350人次。听取相关情况介绍后,鲁春红希望企业要进一步做好景区从业人员业务技能培训,提升旅游接待水平,提高旅游服务质量。要因地制宜,结合景区特点,将景区道路建设等基础设施建设与景区自然环境相融合,做到满足基本要求的同时达到旅游休闲需求。同时,要利用好景区丰富的竹资源,拓宽思路,延伸产业链,发展竹编产业,助推旅游产业发展。
  当天,鲁春红一行还到双江街道厂上村委会和富泉村委会万和村民小组进行了走访调研。鲁春红强调,云茶山庄和竹海都拥有不可多得的自然资源优势,下一步,要积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态观,扎扎实实推进生态环境保护,守护好峨山的绿水青山;要高位推动,科学定位,合理布局,点面结合,高标准、高层次做好彝人谷旅游沿线的系统规划,凸显特色、打造亮点,避免同质化;要创新宣传方式,多渠道、全方位加大景区宣传推广力度, 进一步增强吸引力和影响力,提升景区知名度和美誉度;要做好沿线民居风貌改造,加快提升群众素质,围绕吃、住、行、游、购、娱等旅游要素做文章,依托云茶山庄和彝人谷万亩竹海优质的生态资源,努力打造沿线乡村旅游精品路线,让游客进得来、玩得好、留得住,以旅游产业发展,助推精准脱贫。
  县领导常成、陈丽以及县文旅广体局、双江街道相关负责人参加调研。



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 08:57 , Processed in 0.051603 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部