严防各类安全生产事故发生

发表于 2017-10-9 17:02 |
  10月5日,县委副书记、县长鲁春红深入峨山县塔甸镇,实地督查土壤治理和安全生产工作。鲁春红强调,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,强化措施,落实责任,严防各类安全生产事故发生。
2_副本.jpg
  鲁春红一行首先来到峨山县塔甸镇七溪村委会本租村民小组受污染的田地中,实地查看农田受污染情况,听取镇、村、组相关负责人情况汇报,详细了解目前解决的办法。据悉,过去因为生态保护措施不到位,七溪村委会长期以来使用煤矿渗水作为农业灌溉用水,导致农作物产量减产、部分绝收,其中本租小组受污染的农田达到230多亩,严重影响了村民的生产生活。按照市委书记罗应光在塔甸镇信访包案化解工作座谈会上的指示,县农业局组织相关农业专家多次深入本租小组,实地调研土壤污染情况,提取土样进行化验分析,并根据技术鉴定进行土壤改良。鲁春红指出,土壤环境安全直接关系到人民群众的安全和经济利益,各级各部门要因地制宜、分类指导,综合运用工程措施,进行田、水、路综合治理,提高农业综合生产力;要坚持先易后难、围绕水源、集中连片的原则,加大基础设施建设力度;要在尊重群众意愿的前提下帮助调整产业结构,强化对农户的科学技术培训,提高群众增收致富的能力。
4_副本.jpg
  随后,鲁春红一行来到塔甸镇嘿腻村煤矿,督查安全生产工作落实情况。今年9月,国务院安委办督查组检查已关闭停产的峨山县塔甸镇嘿腻煤矿时指出,嘿腻煤矿地面设施、设备未按规定拆除到位。县委、县政府及时整改,组织工信、安监等部门和专业队伍,将嘿腻煤矿房屋和设备全部拆除,并将整改落实情况及时上报国务院安委办督查组。鲁春红对嘿腻煤矿安全生产工作落实情况给予肯定。鲁春红强调,安全是最大的民生,安全责任重于泰山,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,强化措施,落实责任,严防各类安全生产事故发生。要聚焦国务院安委会督查组反馈的问题,以零容忍的态度和超常规的举措抓好煤矿领域专项整治,坚决关闭落后产能,严格落实煤矿盯守制度,严防停产整顿和关闭退出煤矿违法生产、死灰复燃。
6_副本.jpg
 当天,鲁春红一行还步行六、七公里来到塔甸镇他甲瀑布,调研乡村旅游、花鼓小镇建设工作。
 副县长倪强参加调研。(县委宣传部)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:56 , Processed in 0.050878 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部