绝不能让一户贫困户、一个贫困人口“掉队”

发表于 2017-10-9 16:59 |
  国庆长假第三天,县委副书记、县长鲁春红深入峨山县大龙潭乡和岔河乡,实地调研地质灾害易地扶贫搬迁工作。鲁春红强调,按照“生命至上、脱贫为要、群众自愿、应搬尽搬”的原则,尽快落实地质灾害隐患点易地扶贫搬迁工作。
2_副本.jpg
  鞭长驾远,鲁春红一行首先来到峨山县大龙潭乡绿溪村委会子母厂村民小组。“整个村有几户人家,有多少人口?”“地质灾害隐患处和监测点在哪里?”一到村口,鲁春红就向乡、村干部详细了解该村地质灾害隐患情况。走进村民孙长学家,鲁春红看到因受地质灾害影响,房屋墙体和地面都有裂缝,部分墙体已断裂,室内严重倾斜,安全隐患极大。鲁春红当即要求乡、村、组各级健全完善防治机制,做好村庄选址规划和易地扶贫搬迁工作,从根本上改善人民群众的生产生活条件。临别,鲁春红叮嘱孙长学一家加强对地质灾害隐患点的监测,提高防范意识和能力。
随后,鲁春红来到同样因地址灾害需要搬迁的峨山县岔河乡怀珠村民小组,仔细查看村庄巷道、房屋等隐患点的险情变化,详细了解地质灾害防治工作开展情况,入户走访群众对易地扶贫搬迁工作的意见建议,实地查看地质灾害避险搬迁点初步选址规划。
5_副本.jpg
  鲁春红指出,易地搬迁是地质灾害贫困群众彻底“挪穷窝”、“断穷根”的根本路径之一,各级各部门要把易地扶贫搬迁作为推进脱贫攻坚工作重要抓手,深化认识,强化责任,超前谋划,明确时间节点,抓好工作落实,确保易地搬迁工作如期完成。
6_副本.jpg
  鲁春红强调,要按照“生命至上、脱贫为要、群众自愿、应搬尽搬”的原则,尽快落实地质灾害隐患点易地扶贫搬迁工作。要时刻怀揣对老百姓的初心,时刻牢记人民群众的安危,绝不能让一户贫困户、一个贫困人口“掉队”;要创新工作模式,宣传好惠农政策,积极动员隐患点的群众搬离隐患点,做好搬迁后续工作;要结合峨山县特色小镇规划建设,尽快落实搬迁安置点选址规划,加快推进地质灾害隐患点易地扶贫搬迁工作。(县委宣传部)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:46 , Processed in 0.051979 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部