【玉溪日报】 县委理论学习中心组举行第十次集中学习

发表于 2017-10-9 08:09 |
[size=-1]2017-10-09 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
县委理论学习中心组举行第十次集中学习
坚定不移推动峨山跨越发展
作者:  来源:玉溪日报  字数:686
    本报讯  近日,中共峨山县委理论学习中心组举行第十次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神。
    县委副书记、县长鲁春红主持会议,并作学习总结讲话。
    会议要求,全县上下要充分认识学哲学用哲学的重要意义,坚持和发扬学哲学用哲学的优良传统,重温《实践论》《矛盾论》等经典著作,自觉运用马克思主义哲学的立场观点和方法,提升领导干部干事创业的能力和水平,用党的理论创新成果武装头脑指导实践推动工作,在推动峨山跨越发展、决胜全面小康的“新长征”中奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,坚定不移推动峨山跨越发展、决胜全面小康。一是要顺应大势、把握大局,掌握科学正确的思维方法。着力提升战略思维,高瞻远瞩、统揽全局;着力提升历史思维,以史为镜、知古鉴今;着力提升辩证思维,蹄疾步稳、谋划发展;着力提升创新思维,解放思想、与时俱进;着力提升底线思维,未雨绸缪、防患未然。二是要凝心聚力、奋勇争先。以充分自信,肩负起历史赋予的责任,提振破釜沉舟、背水一战的士气,提振抢抓机遇、不甘人后的志气,提振激情焕发、履职尽责的锐气,提振逢一必争、逢旗必扛的勇气。三是要跨越发展、争创一流。按照县委提出的各级干部工作要在状态、干事要有担当、学习要有思考、思想要有定力、团结要讲原则、纪法要系心中的“六要”标准和谋事细心、干事用心、处事公心、待人诚心“四心”干部要求,练就过硬的政治能力、履职能力和服务能力,打造能力过硬的干部队伍。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:45 , Processed in 0.045894 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部