【玉溪日报】 丫勒村卫生室开业

发表于 2017-10-9 08:08 |
[size=-1]2017-10-09 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
丫勒村卫生室开业
作者:  来源:玉溪日报  字数:287
健康义诊助力精准扶贫
    本报讯(通讯员  李江楠摄影报道)近日,富良棚乡积极推进精准扶贫、健康扶贫项目,建成离乡卫生院最远、离山区群众最近的丫勒卫生室,为当地群众提供便捷医疗服务,解决群众看病难、就医难问题。
    丫勒卫生室的建成,是富良棚乡全面落实省、市、县扶贫开发工作会议精神,提升农村贫困地区医疗卫生服务能力,实现农村贫困人口“基本医疗有保障”的一项重要举措。
    丫勒卫生室按照村卫生室标准规范建设,设有诊断室、药房、输液室、公卫室、治疗室等,看诊范围包括内科、外科、儿科、妇科、中医科等,能最大限度满足丫勒及周边村民的就医需求。
    丫勒卫生室开业当天,还开展了“健康天使  红色卫士”义诊活动,受益人数127人。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:49 , Processed in 0.047204 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部