【玉溪日报】 干部群众参加烈士纪念日公祭活动 传承烈士精神 凝聚奋进力量

发表于 2017-10-9 08:08 |
[size=-1]2017-10-09 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
干部群众参加烈士纪念日公祭活动
传承烈士精神 凝聚奋进力量
作者:  来源:玉溪日报  字数:808
    本报讯  近日,峨山县开展2017年烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士丰功伟绩,弘扬烈士精神,激励广大干部群众坚定理想信念,增强党性认识。
    县委副书记、县长鲁春红出席活动并讲话。
    鲁春红说,近代以来,为求民族独立、人民解放、国家富强,无数华夏儿女英勇牺牲,谱写了一曲曲悲壮激越的历史赞歌。峨山大地与潮流并进、同时代共鸣,在这块土地上有230多名先贤英烈为国捐躯、慷慨赴义,他们是峨山人民永远的骄傲。烈士们的光辉事迹彪炳史册;烈士们的浩然正气充塞苍冥;烈士们的耿耿英魂,迸发出璀璨的光芒,绽放在人类历史的天空。他们的名字镌刻在纪念碑上,飘扬在鲜红的党旗上,铭刻在亿万百姓的心上。
    鲁春红指出,实现中华民族的伟大复兴,是先烈们的崇高夙愿,也是我们肩负的光荣使命。广大干部群众要踏着先烈们的足迹,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以饱满的热情、坚定的信念,团结奋进、扎实工作,为全县科学发展、和谐发展、跨越发展作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    鲁春红强调,先烈们留下的革命精神,是克服一切艰难险阻的无价之宝,是实现全县经济社会跨越发展强有力的精神动力,全县党员干部要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神,继承革命先烈遗志,铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、建设富裕和谐美丽新峨山而努力奋斗。以革命先烈为榜样,大力弘扬忠于人民精神;以革命先烈为榜样,大力弘扬无私奉献精神;以革命先烈为榜样,大力弘扬敢于牺牲精神。以勇挑重担的态度立身行事,奋力解决发展过程中的各种问题和困难,努力推动全县经济社会发展再创新局面。
    县四套班子领导、县相关部门领导、驻峨军警代表、学生代表、烈士家属代表、社会各届人士代表参加活动。
    活动中,全体人员唱响中华人民共和国国歌,向革命先烈默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向烈士敬献花篮,县领导到纪念碑前整理挽联,全体瞻仰革命烈士纪念碑。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:41 , Processed in 0.047516 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部