强化值班值守确保节日期间安全

发表于 2017-10-3 13:52 |
微信图片_20171003134807.jpg
10月1日,县委副书记、县长鲁春红,副县长、公安局局长马东坤带班值守,在深入县级相关重要部门和重点行业督查值班值守和门卫值班情况的同时,全程参加了由省政府副省长张祖林组织开展的全省值班值守视频“点名”督查,并对我县国庆期间门卫值班、值班值守等提出工作要求。
微信图片_20171003134822.jpg
根据中央、省、市国庆中秋值班值守相关工作要求,峨山县超常规重视、高位推动,加强值班值守确保国庆中秋假
期节日安全。
微信图片_20171003134852.jpg
一是在国庆中秋节到来之前,全县要求县级领导、县级部门和各乡镇(街道)值班带班领导、值班人员及领导外出报备等报备到县“两办”备查。
二是由县“两办”督查室牵头,对全县各乡镇(街道)、县级部门带班领导和值班人员通过电话抽查的方式询问在岗情况,对相关人员询问党的十九大安保维稳信访工作精神要求,并将督查询问情况通过两办文件在全县通报。
三是根据要求由县应急办牵头,邀请县带班领导和有关值班人员开展对各乡镇(街道)、相关部门值班值守情况进行视频“点名督查”。进一步了解各单位值班人员在岗情况和值班工作情况,以便第一时间掌握各乡镇、部门工作情况。
四是继续由“两办”督查室牵头,对各乡镇(街道),各重点单位、行业和重要领域进行定期不定期抽查,对不按要求履行职责的单位和相关人员进行严肃问责。
据统计,10月1日我县共8各乡镇(街道)、64各单位部门、1093人坚持在各自工作岗位上值班值守。(政府办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-17 17:53 , Processed in 0.050852 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部