峨山县开展烈士纪念日公祭活动

发表于 2017-9-30 11:19 |
IMG_9815_副本.jpg
IMG_9870_副本.jpg

  为缅怀烈士丰功伟绩,弘扬烈士精神,坚定理想信念,增强党性认识,9月30日,峨山县开展第四个烈士纪念日公祭活动,县级领导,县属单位,中央、省、市驻峨单位,驻峨军(警)部队和县城城区及附近中小学生参加了活动。
IMG_9837_副本.jpg
IMG_9887_副本.jpg

  近代以来,为求民族独立、人民解放、国家富强,峨山土地上有230多名先贤英烈为国捐躯、慷慨赴义。抗日战争中有71位峨山籍将士血洒疆场,为国捐躯;峨山人民解放事业中有41位热血青年献出了生命;建国初期征粮剿匪斗争中有103名先烈用鲜血平息了反革命暴乱,巩固了新生的人民政权;抗美援朝中有22名峨山人民优秀儿子在朝鲜用鲜血和生命履行了神圣的国际主义义务;对越自卫还击战中派出535人参战和支前,胜利完成了任务,为保卫国家作出了贡献。

IMG_9852_副本.jpg
IMG_9905_副本.jpg

  通过此次活动缅怀前贤,慰告英烈,动员全县上下牢记历史,继往开来,以饱满的热情,坚定信念,团结奋进,扎实工作,努力实现峨山科学发展、和谐发展、跨越发展,迎接党的十九大胜利召开。(柏建华)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:05 , Processed in 0.256301 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部