县委常委、纪委书记康德勤调研县市场监管局党风廉政建设工作

发表于 2017-9-27 15:00 |
143303h5dj3m2krrt35jqd.jpg

  2017年9月26日下午,峨山县委常委、纪委书记康德勤等领导一行借中秋、国庆两节前的督查和检查,调研县市场监管局党风廉政建设工作。
  县市场监管局党组书记张跃宏向与会的领导汇报了我局的近期工作。一是认真组织学习中共峨山县纪委、峨山县监察局关于强化2017年中秋国庆期间监督执纪问责,加强纪律作风建设的通知;二是汇报两节前食品、药品、特种设备安全的检查情况。三是汇报如何做好干部职工的工作纪律和工作作风的随机督查及市场监管重点工作季度督查;四是汇报我局现有公务用车及执行公车管理的情况。
  听完汇报后的康书记,肯定了县市场监管局近两年来所做的工作,并指出了存在的问题,重点提出了下一步的工作思路:一是县市场监管局作为承担着多项行政审批事项的窗口服务和行政执法部门,要严格加强对干部职工的教育管理。二是要正确认识和处理好与管理相对人之间的关系,正确用好人民赋予我们手中的权利,在服务和管理相对人的过程中,既要做到与服务对象感情亲近,又要做到清白做事、干净做人。三是要加强干部职工的规矩、纪律意识。近期,县市场监管局违反中央八项规定的典型案例,教训深刻,再一次警醒我们,不该触碰的纪律红线坚决不能触碰。十八大后,在中央八项规定领域及扶贫攻坚领域释放出的监督执纪问责的强烈信号,也向我们每位干部职工敲响了警钟,越往后,执纪会更严。四是要时刻关注被处理的六位同志的思想动态,要求他(她)们要正确看待问题,并进行必要的心理疏导。五是在两节前由县纪委牵头,县市场监管、税务等部门要组成联合检查组,对全县各大超市、酒店进行检查,重点了解各单位在两节前执行中央八项规定相关政策和保障人民食品安全的情况。电视台做好跟踪报道和氛围的营造。(峨山县市场监督管理局)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:02 , Processed in 0.050675 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部