【玉溪日报】 峨山与云南民族大学签署县校合作补充协议 优势互补互利互惠共同发展

发表于 2017-9-25 10:48 |
[size=-1]2017-09-25 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
峨山与云南民族大学签署县校合作补充协议
优势互补互利互惠共同发展
作者:通讯员李向阳  来源:玉溪日报  字数:692
    本报讯(通讯员  李向阳)近日,《云南民族大学与峨山彝族自治县人民政府合作补充协议》签约仪式在峨山举行,双方本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,进一步拓展和深化合作领域。
    县委副书记、县长鲁春红主持签约仪式并讲话。鲁春红说,云南民族大学是一所培养各民族高级专业人才的综合性大学,为全省经济社会发展培养了大量人才,在峨山各条战线上都有很多民族大学的学生,对峨山经济社会发展提供了智力支持和人才保障。当前,峨山县主动适应经济发展新常态,积极推进产业转型升级,推行新型特色城镇建设,促进经济社会持续协调健康发展。签订《合作补充协议》,必将进一步加快推动峨山各项事业的发展,提高云南民族大学服务民族、服务边疆、服务社会的能力,县委、县政府将全力支持做好县校合作的各项事宜,实现双方互惠互利、共同发展和战略共赢。
    云南民族大学党委书记陈鲁雁说,在省委、省政府的高度重视下,在社会各界的关心支持下,学校主动服务国家战略,积极融入地方经济社会发展,各项事业取得了新的发展和进步。在与峨山县的合作中,云南民族大学将充分发挥在师资力量、研究成果等方面的优势,全力以赴、尽心尽力为峨山提供全方位的支持。
    县委常委、常务副县长常成和云南民族大学副校长段钢代表县校双方签订了《合作补充协议》。据悉,此次签署县校合作补充协议,是继今年3月10日云南民族大学与峨山县人民政府签订战略合作协议后,双方本着资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展的原则,经过充分酝酿和友好协商,在战略合作协议基础上达成的。根据《合作补充协议》约定,双方将进一步深化在特色小镇规划、产业发展研究和招商引资项目包装策划、彝文化研究等方面的合作。




峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 09:06 , Processed in 0.048323 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部