【玉溪日报】 县委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开

发表于 2017-9-25 10:47 |
[size=-1]2017-09-25 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
县委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开
作者:  来源:玉溪日报  字数:616
    本报讯  近日,峨山县召开十二届县委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,进一步统一思想,安排部署十二届峨山县委第四轮巡察工作任务。
    会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,坚定政治巡察方向,准确定位,明确方位,深入检查党的领导作用是强还是弱,加强党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽。一是认真学习借鉴中央和省委、市委巡察组的经验做法;二是突出巡察重点,突出对中央和省委巡视、市委专项巡察反馈问题整改情况,“两个责任”落实情况,中央八项规定精神落实情况等方面的巡察监督;三是写好巡察报告,紧密结合被巡察党组织的特点,透过一个个具体表现,归纳提炼出被巡察党组织最为突出的问题;四是抓好工作统筹,形成工作合力,提高巡察工作的专业化水平、效率和权威性。
    会议要求,要强化政治担当,打造过硬巡察干部队伍。一是加强理论武装,不断提高巡察干部政治站位和政治觉悟,提高政治素质,提升政治能力,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化业务培训,组织好巡察业务培训,使巡察人员熟悉工作流程和工作方法,确保在巡察中不当“门外汉”、不说“外行话”;三是严格纪律约束,严守党规党纪特别是巡察工作纪律,进一步加强作风建设,严格遵守“八个严禁”规定,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”。
    当天还举行了巡察工作业务培训,县委第四轮巡察组全体人员参加培训。




峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-21 08:56 , Processed in 0.049013 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部