峨山县种子管理站技术人员积极做好水稻试验收获工作

发表于 2017-9-14 08:07 |
151931uv8928hj664hj3gh.jpg

  今年,峨山县种子管理站承担云南省种子管理站下达的水稻品种试验5组,参试品种45个,其中区域试验3组,参试品种37个,生产试验两组,参试品种8个。试验每一个环节有专人负责,并严格按照云南省水稻品种试验方案认真执行。
  近日,峨山县种子管理站抓住晴好天气,本着“先熟先收、后熟后收”的原则,技术人员对各品种成熟情况进行了调查,从9月2日开始分批对5组试验45个品种,分小区进行收割。为了保证小区产量数据的准确性,采用电动打谷机人工收割,各个小区单收单打、单晒,按试验方案要求晒干、扬净、称重(折算为标准水分)计产。充分反映各水稻品系(组合)的产量水平,为水稻品种审定及优良品种在我县的推广应用提供科学依据。 (峨山县种子管理站  李开丽 施艳珍  )



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-25 08:48 , Processed in 0.051978 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部