县农业局积极开展兽药、饲料及饲料添加剂经营大检查大整治活动

发表于 2017-9-14 08:04 |
145930razoja28esa85zdk.jpg

  为进一步加强兽药、饲料及饲料添加剂规范经营及管理,排查畜牧投入品质量安全隐患,峨山县动物卫生监督所于8月25日至9月12日积极组织执法人员对辖区内兽药、饲料及饲料添加剂经营企业和动物诊疗机构的经营管理行为开展检查整治活动。
  检查整治以规范整顿兽药、饲料及饲料添加剂经营单位和动物诊疗机构经营行为为目的,主要检查有无销售假、劣兽药饲料等违法行为;全面检查兽药GSP和兽用处方药管理制度落实情况;检查是否存在无证经营行为或经营许可证失效的现象;查看经营单位有无违规推荐兽药饲料使用的行为、有无台帐记录等情况。
  期间共检查兽药经营单位15家、饲料及饲料饲料添加剂经营单位65家,诊疗机构1家,排查一般事故隐患22项,已整改22项,整改率达100%。进一步规范兽药、饲料及饲料添加剂经营行为,保障兽药饲料质量安全,促进了畜牧业健康发展。 (峨山县动物卫生监督所 阮咏红)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-25 08:56 , Processed in 0.050856 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部