中共峨山县委举行理论学习中心组2017年第八次学习

发表于 2017-9-13 17:11 |
  2017年9月7日至9日,中共峨山县委理论学习中心组举行以“深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,通报当前全市意识形态领域形势,通报白恩培的《悔过书》,坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响,着力构建风清气正的政治生态”为主题的县委理论学习中心组第八次学习。9月7日至8日个人自学,9月9日上午集中学习。集中学习严格执行考勤制度,督促县委理论学习中心组全体成员按时参加学习。全县共70余名领导干部参学。
QQ图片20170913150627.jpg
  王志新指出,全县上下要深入学习领会,学深悟透习近平总书记“7.26”重要讲话精神,把稳政治上的“方向盘”,打开理论上的“照明灯”,争当行动上的“领头雁”;要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,严格落实意识形态工作责任制,把牢党对意识形态工作的领导权,为党的十九大营造良好的舆论氛围。
脱贫.jpg
  王志新强调,要强化全面从严治党,突出重点、抓住关键,正风肃纪、革弊清风,彻底肃清白恩培等余毒影响,着力营造风清气正的政治生态。一是要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,校准理想信念“定盘星”,始终坚守政治本色;二是要树立选人用人的正确导,健全考核评价的激励机制,树好选人用人“风向标”,净化优化政治生态;三是要念好明规挺纪“紧箍咒”,时刻把纪律和规矩挺在前面,带头严守党章党规党纪,深入开展经常性纪律教育,以上率下、传导压力,从“查违法”向“盯违纪”转变,让心存侥幸者收手、违规违纪者止步;四是要用好正风肃纪“手术刀”,全面落实党风廉政建设责任,切实担负起党风廉政建设“两个责任”,坚持不懈严肃整治“四风”,始终保持惩治腐败高压态势;五是要扎牢制度治党“铁笼子”,强化“关键少数”权力制约,带头压实全面从严治党责任、带头严格自律、带头加强党性修养、带头坚持立党为公执政为民、带头同特权思想和特权现象作斗争,以“关键少数”引领“最大多数”,努力形成领导示范、骨干带动,全党动员、全民参与,全面净化政治生态的强大合力。(中共峨山县委宣传部)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:53 , Processed in 0.049143 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部