峨山县财政局四项措施开展扶贫互助资金专项检查

发表于 2017-9-13 10:20 |
  根据《财政部门监督办法》和《云南省人民政府印发关于进一步加强财政资金管理规定的通知》(云政发〔2015〕64号)要求,峨山县财政局组织有关人员对我县财政扶贫互助资金运行情况进行了全面检查。
  一是有效分工协作。由监查股负责牵头组织实施,从监查股、农业股抽调业务骨干组成专项检查组,对财政扶贫互助资金运行情况开展专项检查。二是明确检查内容。主要检查和纠正2012年至2016年度省级财政预算安排的财政扶贫互助资金在申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在问题。三是采取多种手段。听取被检查村委会对财政扶贫互助资金管理使用工作自查情况汇报;实地查阅会计凭证、会计账簿、会计报表等会计档案资料以及相关的制度、章程,通过账账核对、账表核对等,最后检查是否存在违规使用情况;检查结果现场反馈。四是抓好整改落实。检查结束后,对检查中发现的问题及时向被检查单位提出整改意见,要求其在规定期限内进行整改。(峨山县财政局  瓦庆耀)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 01:07 , Processed in 0.045166 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部