县国土资源局加强和改进设施农用地备案管理

发表于 2017-9-13 08:51 |
  县国土资源局加强和改进设施农用地备案管理,根据《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资法[2014]127号)文件及《云南省设施农用地实施管理细则(试行)》的要求,峨山县国土资源局与峨山县农业局联合转发了《云南省设施农用地实施管理细则(试行)》至各乡镇(街道),在设施农用地审查备案过程中严格按照文件和细则要求进行办理。
  在备案审查办理当中,逐级进行项目类型、用地类型、用地规模核实。把握原则,设施农用地不得占用永久基本农田。为加快办理时限及便民原则,改进审查办理模式,原来由县属水利、环保、林业审查环节改为由乡(镇、街道)组织属地国土、农业、林业、水利、环保、规划所(站、中心)共同参与的“一乡镇六部门”联合踏勘选址机制,备案表不要求更多县属其他部门签署审查意见,由乡镇街道组织,资料齐全报农业局、国土局备案就行了。县国土局还告知了设施农用地办理流程和所需资料,建议由乡镇专人负责组织备案所需材料,组织做好选址和勘测定界工作,还有小组的用地协议签订及用地协议和建设方案公示。2017年截止9月,共批准备案设施农用地8宗(含德康公司加农户3宗)、总用地面积9.9286公顷(148.929亩),其中占用耕地1.3279公顷(19.9185亩)。
  下一步,县国土局将加大设施农用地管理宣传力度,特别宣传设施农用地不得占用永久基本农田及生态红线划定范围内土地。(县国土资源局  李世珍)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:49 , Processed in 0.045628 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部