峨山县社保局调整退休人员基本养老金工作实现“三个统一”

发表于 2017-9-13 08:50 |
  近日,峨山县社会保险局完成机关事业企业退休人员基本养老金调整工作,在调整基本养老金工作中机关事业企业退休人员基本养老金实现了“三个统一”。
  一是定额调整统一。每人每月增加40元。
  二是挂钩调整统一。与本人缴费年限(含视同缴费年限)和基本养老金挂钩。缴费年限(含视同缴费年限)每满一年每人每月增加2元;按本人2016年12月基本养老金的1.73%增加调整。
  三是倾斜调整统一。在定额调整和挂钩调整的基础上,对符合以下条件的退休人员,再给予适当倾斜。2016年12月31日年满70周岁不满80周岁的退休人员,每月增加基本养老金30元,年满80周岁及以上的退休人员,每月增加基本养老金50元。(峨山县社保局  李云波 )



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-25 08:49 , Processed in 0.049188 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部