峨山县总工会五措施做好迎接党的十九大安保维稳信访工作

发表于 2017-9-13 08:48 |
180035heehbbxouhhhbp1e.jpg
180040bw6zvylept6kc0lp.jpg
180044relfalepzea0laz2.jpg

  维护稳定是全县工作的重点。县总工会围绕中心、服务大局,把维护稳定工作作为工会工作的重中之重,采取积极措施维护职工权益、构建和谐劳动关系,为维护社会稳定、迎接党的十九大胜利召开助力添彩。
  一是加强领导,成立由县总工会主席任组长,副主席任副组长,县总工会各部室负责人为成员的十九大安保工作领导小组。二是发挥阵地作用,积极发挥峨山县职工服务中心、乡镇(街道)职工服务站等阵地的服务职工、服务基层的作用,开展维权、教育、培训、创业就业、帮扶救助等服务。三是重点排查,对职工之家、职工书屋等职工活动阵地及县总工机关办公楼、住宅区进行了安全隐患排查、安全措施检查,努力做到早发现、早报告、早控制、早解决;加大对社会矛盾的排查和重点人员(包括失业人员、困难职工、农民工、流动人口)的核查工作,做到底数清、情况明。四是强化维权帮扶,做好困难职工子女上学“金秋助学”、困难职工中秋国庆帮扶慰问摸底调查工作。五是化解矛盾,认真做好职工群众来信、来电、来访工作,抓苗头、疏源头,力争杜绝群体性上访,将问题化解在萌芽状态,通过开展有针对性、有说服力的思想教育、心理疏导、维权帮扶工作,解决好职工的困难和问题诉求,把职工群众的思想和情绪引导好、疏导好。(峨山县总工会  赵桂兰)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 01:08 , Processed in 0.050878 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部