宣传收枪他不交 非法持有被刑拘

发表于 2017-9-12 14:32 |
111724bwwmsr27ajju7w20.jpg
111724cun2ppzxlutlvlvu.jpg

  自“缉枪治爆”专项行动开展以来,峨山县公安局及党委政府高度重视,精心制作并发放各类宣传手册及画报,各辖区派出所累计发放各类收缴枪爆物品公告及宣传材料15万余份,并采取上门收缴、动员群众主动上交等方式,深入辖区每家每户逐户签订缉枪治爆承诺书。尽管公安机关大力整治,但还是有少部分持枪群众认识不足,存有侥幸心理,认为不上交枪支公安机关也发现不了,发现了把枪上交就完事了。
  近年来,峨山县公安局不断深入开展缉枪治爆工作,不断加大日常宣传和摸排工作。近日,峨山县公安局甸中派出所民警通过深入摸排,在掌握情况后快速出击,查处两起非法持有枪支案件,缴获射钉枪2支、气枪1支和弹药若干。
  2017年8月15日上午,民警通过摸排,在掌握相关线索后,迅速前往甸中镇某村找到村民鲁某某,当场在其家中隐蔽之处查获其藏匿的射钉枪1支和弹药若干。
  2017年9月4日上午,民警通过工作,发现并搜集相关线索后,迅速前往甸中镇某村找到村民柏某,当场在其家中隐蔽的地方查获射钉枪1支、气枪1支和射钉弹103颗、气枪弹156颗、铁砂188克。
  目前,鲁某某和柏某因涉嫌非法持有枪支已被刑事拘留,案件在进一步办理中。



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-25 08:57 , Processed in 0.050435 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部