大化产业园区管理委员会召开党的十九大安保维稳信访工作动员会

发表于 2017-9-12 14:30 |
  为贯彻落实县委、县政府关于十九大安保维稳的决策部署,做好“党的十九大”期间安保维稳工作。近日,玉溪大化产业园区组织全体干部职工召开党的十九大安保维稳信访工作动员会。分析园区安全稳定形势,安排部署当前和今后一个时期安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
  会议传达学习了县委书记王志新在全县迎接党的十九大安保维稳信访工作会议上的讲话精神,并要求全体干部职工要以本次会议精神为指导,以党的十九大期间维护稳定工作为重点,着力抓好四方面工作:一是加强学习,提高认识。要围绕“稳定”这个目标,把做好安保维稳信访工作作为当前一项重要的政治任务,把捍卫人民群众生命财产安全作为一项常抓不懈的根本任务,打好信访稳定、安全生产、社会治安“三个硬仗”,坚定不移的维护政治安全;二要强化责任,齐抓共管。要层层夯实责任,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,切实把综治维稳(平安建设)纳入单位年度目标管理。各科室既要按照职责分工各司其职、各负其责,又要加强沟通、密切协作。三是突出重点,扎实抓好信访维稳工作。压实属地责任,夯实基层基础,坚持领导带头,善于运用群众工作方法和法治方式及时就地解决群众合理诉求、化解矛盾纠纷,着力遏制信访增量、减少信访存量,保持社会和谐有序。四是结合实际,切实抓好园区隐患排查工作。要结合意识形态工作,对园区是否存在民企业纠纷、拖欠工资等潜在社会矛盾问题进行摸底排查,全力维护园区和谐稳定。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:50 , Processed in 0.046001 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部