第33个教师节——峨山县主要领导到学校慰问一线教师

发表于 2017-9-11 09:11 |
195410qmusdnt1s1p08kdl.jpg
195410xogpz0glr0z9yzxh.jpg
195411e6r11xzqlb5dqt9y.jpg
195411noemgk7kye2p79ka.jpg

  第33个教师节来临之际,中共峨山县委书记王志新、县长鲁春红、县人大主任陈爱军、县政协主席董云勇等领导于 2017年9月8日分别深入峨山县部分中小学、幼儿园开展教师节慰问活动。到校后,县领导们走进教室、教师办公室、学生宿舍等地,充分调研学校发展情况和教师工作、生活情况,与一线教师交心谈心,了解教师心声。在峨山一中座谈会上,听取学校工作情况汇报后,王志新书记对峨山县中小学基础设施建设及教育改革发展所取得的成绩给予了充分肯定,在祝贺全县教职工教师节快乐的同时,对全县中小学教师提出了“教师要处理好四个关系”的希望和要求:一要处理好爱岗与敬业的关系,教师职业崇高而神圣,肩负着培养人、塑造人的光荣使命,做到爱岗敬业,无私奉献,真正发挥为人师表作用;二要处理好教师与学生的关系,教与学、辅与思、带与走相统一,用教师良好的人格魅力和精湛教学技艺教好书、育好人;三要处理好教研与教学的关系,注重教、科、研结合,用最先进的理念指导教学,最适用的方法组织教学,努力提高课堂效率,提升教学质量;四要处理好教师与家长的关系,建立教师与家长沟通联系制度,形成家校育人合力,广泛动员社会力量关心、支持教育。
  在慰问过程中,县领导还向所到学校的优秀教师代表和困难教职工代表发放了慰问金,勉励教师要再接再厉,克服困难,努力为国家培养更多、更好的人才。(供稿:峨山县教育局德育股)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-25 08:54 , Processed in 0.052318 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部