【玉溪日报】 县领导教师节走访慰问教职员工

发表于 2017-9-11 08:29 |
[size=-1]2017-09-11 第A04版:四版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
县领导教师节走访慰问教职员工
作者:通讯员李向阳  来源:玉溪日报  字数:719
    本报讯(通讯员  李向阳)情系教师节,慰问暖人心。9月8日,在第33个教师节来临之际,峨山县委书记王志新走进部分中小学校开展慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
    王志新一行先后来到峨山县岔河小学、岔河中学、峨山一中开展慰问活动。每到一个学校,王志新都实地查看校园建设情况,详细听取相关负责人就学校发展、教育教学质量等情况所作的汇报,了解存在的困难和问题,探索解决的办法和措施。王志新还分别慰问了余玲娜、普林周、储传新等6位优秀教师和困难教职工,对大家的辛勤付出、无私奉献深表敬意和感谢,鼓励他们一如既往地发扬奉献精神,与时俱进、不断创新、努力工作,为全县教育事业作出新的更大的贡献。
    在峨山一中举行的座谈会上,王志新指出,近年来,县委、县政府一直把教育工作摆在优先发展的战略地位,始终关心教育、重视教育、支持教育,全县教育事业得到可持续发展,办学条件不断改善,教育教学质量稳步提升,整个办学的效益、认可度、公信度不断提升。
    王志新强调,教育是一个神圣的职业,是一项崇高的事业,广大教师要增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,真正学高为师、身正为范。一是处理好爱岗与敬业的关系。全县广大教师和教育工作者一定要爱岗敬业,在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。二是处理好教师与学生的关系。要树立终身学习的理念,提升教育教学能力,发扬“要给学生一杯水,自己要有一桶水”的敬业精神;要为人师表,做好学生的榜样,启发学生的智慧,激发学生的潜能。三是处理好教研与教学的关系。四是处理好教师与学生家长的关系。
    连日来,县委副书记、县长鲁春红,县人大常委会主任陈爱军,县政协主席董云勇等领导也走进全县部分中小学校、幼儿园开展了慰问活动。      




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:46 , Processed in 0.047867 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部