副县长徐强赴受灾村组指导抗灾救灾

发表于 2017-9-8 22:23 |
IMG_7143.JPG.jpg

    9月7日夜间,峨山县化念镇遭遇强降雨天气,水湾村委会西松甸组监测点达到50毫米,致使水湾村委会、大巴格村委境内20余处发生滑坡、泥石流等险情,造成部分村组道路中断、电力中断、人畜饮水破坏。
IMG_7120_副本.jpg

    峨山县副县长徐强在化念镇党委书记施超、镇长鲁智瑜陪同下,第一时间赶赴受灾较严重的水湾村委会玉河寨组、大平组查看灾情、指导群众抗灾救灾、开展生产自救互救。
IMG_7157_副本.jpg

P70908-165739_副本.jpg

    面对险情,化念镇党委、政府迅速启动应急预案,确保道路“生命线”畅通,组织人员、机械清除水湾村委会至玉河寨、大平组的沿途塌方砂石。
IMG_7139.JPG

    但是,由于水湾村委会境内共有20余处塌方,交通基本瘫痪,救灾组徒步5公里前往水湾村委会大平组。
    救灾组沿途详细一一查看险情公路、房屋受灾情况,国土局专家详细测量、评估受泥石流滑坡较为严重的大平组,认为存在较大的安全隐患。徐强做出指示,必须迅速撤离群众至安全地点避险,防范于未然。

IMG_7191_副本.jpg

    化念镇迅速召开紧急会议,按照专家评估建议和领导安排,组织交通、水利、公安、林业、民政等部门力量开展救灾工作。(化念镇宣传办)





峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:42 , Processed in 0.051065 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部