峨山县召开新的社会阶层人士基本情况调研工作会

发表于 2017-9-8 16:53 |
163543ebf2s1lpjwdbjjp8.jpg
163553h8hhi1gzhwhy0731.jpg

  按照市委统战部等相关部门的安排部署,为进一步摸清我县民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员(含网络意见人士)现状,摸清他们的分布领域、数量及特点、思想状况及诉求,发现、掌握一批在行业领域中有一定影响的代表人士,峨山县委统战部在经过认真研究,制定出调研方案,明确调研内容及相关单位调研职责后,9月7日上午,由县委常委、统战部部长张国华同志牵头,组织宣传、公安、工商联等16家单位召开了峨山县新的社会阶层人士基本情况调研工作会。
  会上,首先由县委常委、统战部部长张国华向参会单位人员阐明了此次调研的目的意义以及市委、县委对此次调研工作的安排部署情况,随后由具体负责此次调研工作的邱仕成副部长对调研对象、内容、各部门分工及材料上报作了具体说明,在听取安排后,各部门针对各自调研过程中可能存在的问题进行了交流,最终形成一致意见。
  张国华指出,新的社会阶层人士是随着改革开放的不断深入,社会主义市场经济迅猛发展而形成的新生阶层,是建设中国特色社会主义事业的重要力量,做好新的社会阶层人士统战工作,是巩固爱国统一战线和党的执政基础的需要,但对于新生事物,现行管理体制我们无路可寻,为此,张部长提出两点要求,一是务必正确处理好现行管理体制与联系覆盖新的社会阶层人士间的关系,各部门要高度负责,全面摸清各自领域内的新的社会阶层人士,科学分析和甄别,防治数据失真和出现大的遗漏。二是务必高度重视此次调研,对新的社会阶层人士包括的四个群体要全面深入的摸底,按时上报,为县委政府做好团结引导、培养使用奠定基础。(峨山县委统战部)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-25 08:47 , Processed in 0.049956 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部