县委书记王志新深入大龙潭乡开展随机调研

发表于 2017-9-7 17:26 |
IMG_9114_副本.jpg IMG_9161_副本.jpg IMG_9169_副本.jpg IMG_9195_副本.jpg
       9月5日至6日,县委书记王志新一行深入大龙潭乡开展调研工作。
       “家里有几亩田?今年种了些什么?一年的收入大概有多少?”王志新一行首先来到计良田村民普联超家中了解大龙潭乡下片的产业发展情况。王志新表示:大龙潭乡下片区域海拔较低,温度较高,在产业方面可着重考虑冬早蔬菜与水果产业。只有产业发展好,扶贫工作才能出成果、见成效;也才能给村民带来实实在在的实惠,真正实现产业发展、经济提升、收入改善,群众的生活得到质的改变。
       来到土库房、吾木树两个村民小组,王志新走进一幢幢漂亮的新式小洋房里,对房屋造价、材料等问题进行了详细了解。王志新说,现在群众生活越来越好,美丽乡村建设成效显著,政府也要继续完善村级基础设施建设和进村道路硬化,为加快农村经济发展奠定坚实的基础。
       “今年种了多少亩烤烟?”“质量怎么样?”在子母厂小组,王志新书记边为烟农编烟边向烟农了解情况。王志新强调:大龙潭乡目前还是以烤烟种植为主,要高度重视烤烟收购工作,创新机制、强化管理、精准服务,把保护好烟农种烟、交烟的积极性作为收购工作的出发点。严格把控烟叶质量和烟叶等级,将最大的实惠、最多的利益让给烟农,真正提高烟农收入。随后,王志新书记一行又来到小红本、打木箐、小龙箐等村民小组,实地查看了卧式烤房的使用情况。
       副县长倪强、县委办主任施忠诚、县烟草分公司经理何德春、县烟办主任普云翔,大龙潭乡党委书记王庆明、人大主席施兴武陪同调研。(大龙潭乡宣传办 吴云娇)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 01:07 , Processed in 0.050801 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部