【玉溪日报】 大龙潭乡村民种植“美人椒”增收

发表于 2017-9-7 08:06 |
[size=-1]2017-09-04 第A04版:四版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
大龙潭乡村民种植“美人椒”增收
作者:通讯员吴云娇  来源:玉溪日报  字数:480
    本报讯(通讯员  吴云娇)时下正值辣椒丰收,田间辣椒树上辣椒红绿相间,到处是农户忙碌采摘的身影,从外地开来采购辣椒的大货车停在路边,老板正在查看辣椒品质,向农户询问价格。
    “我家已经是第4年种植辣椒了,辣椒种植方法简单,管理方便。今年种植的‘美人椒’价格也好,每公斤在2.5元至2.8元左右,我家种了2亩,预计收入1万多元。”绿溪组村民赵开元喜笑颜开地说。
    大龙潭乡拥有丰富的土地资源和独特的土壤、气候等自然条件,适宜种植辣椒。“美人椒”是辣椒的一个品种,“身材”修长、粗细匀称、籽实饱满、果肉厚实,富含氨基酸和维生素A、C等营养成分,吃起来又香又辣。据大龙潭乡龙跃蔬菜合作社辣椒收购商介绍,大龙潭乡种植的“美人椒”质量好、规模大,日均收购量可达7至8吨,主要销往台湾、马来西亚、泰国等地,销量好,市场前景广阔。
    今年,大龙潭乡紧扣产业扶贫战略,引导全乡各村因地制宜发展特色产业,全乡共计种植“美人椒”4000亩,产业覆盖农户1000余户。“美人椒”平均亩产可达2000公斤,按市场价2.5到3.1元/公斤计算,每亩平均产值可达5000元,全乡产值预计可达2000万元。




峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-25 08:52 , Processed in 0.048190 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部