峨山县创建云南省第四届县级文明城市倡议书

发表于 2017-7-4 19:28 |
峨山县创建云南省第四届县级文明城市倡议书


广大市民朋友们:   
  创建云南省第四届县级文明城市是县委、县政府的一项重大决策,是建设“美丽幸福新峨山”的具体实践;是一件符合县情民意、惠及百姓的实事好事。作为这座城市的主人,创建云南省县级文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,是我们的共同心愿,也是每一个市民义不容辞的责任。在此,我们向全体市民倡议:
  从我做起,倡导文明。峨山是我们共同的家园,我们要立即行动起来,“给城市一份文明,给社会一份信任,给自己一份责任”,从我做起,以实际行动弘扬文明风尚,以模范行为影响身边的人,做文明创建的参与者、实践者和传播者,使文明创建深入人心、家喻户晓,努力营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围。
  多做实事,身体力行。把一切文明要求落实到具体行动上,自觉遵守法律法规,自觉践行公民基本道德规范,坚决摒弃有损城市形象、危害社会环境的各种不文明行为,敢于劝导并指正身边人的不文明行为。做到:文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画;文明在脚下,不践踏草坪,不乱穿马路,不闯红灯,礼让行人;文明在门前,做好门前“三包”,保持环境整洁。
  积极行动,塑造文明。共同培育践行社会主义核心价值观,努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与志愿服务,热心社会公益事业;自觉养成优良的行为习惯,保护环境,勤俭节约,助人为乐,遵守交通秩序、公共秩序和网络秩序;培育良好家风,以上慈下孝和睦家庭,以明理贤德教化子女,以互助友善融洽邻里,以良好家风沁润社会。
  携手同行,众志成城。创建文明城市,市民人人有责,人人受益。党员干部行动起来,带头参与创建文明城市活动,做党员志愿服务的先行者;窗口行业行动起来,提供优质服务,开展诚信制度化建设,带头展示一流形象;师生、家长朋友们行动起来,老师带动学生、学生带动家长、家长做好示范,深化“大手牵小手、小手拉大手”作用,支持孩子并与孩子一起积极参加学雷锋、讲道德、守秩序等活动;社区居民行动起来,努力践行文明健康生活方式;企业员工行动起来,积极树立文明生产观念。让文明之风吹遍峨山大地,温暖每一位市民。
  文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,以满腔的热情为创建全国文明城市、建设美好家园作出自己应有的贡献。



               
   中共峨山县委宣传部
            峨山县文明办   
     2017年6月22日



群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:16 , Processed in 0.042073 second(s), 20 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部