我县组织农户到元江曼来镇农场田村参观学习三华李种植管理技术

发表于 2014-5-21 07:00 |
1.jpg
2.jpg
3.jpg
  目前,峨山县在大龙潭推广种植的三华李已全面进入管理的关键期,针对部分农户对种植三华李认识不够,主动管好自己果园积极性不高的实际,为充分调动广大种植户的管护积极性,进一步提高对三华李的管护技术水平,峨山县农业局、大龙潭乡政府于5月16至17日分两批组织200多户三华李种植户到元江县曼来镇农场田村委会进行实地参观、学习。           
  在参观过程中,当看到满山遍野的挂满枝头的三华李,农户感受到了丰收的喜悦和震憾,进一步增强了种好、管好三华的信心和决心。在参观现场,当地农科人员对三华李的市场销售情况,种植效益。栽培管理技术进行了详细的讲解和介绍。特别是农户最关心的销售问题,当地农科员介绍说,本地的三华李主要销往两广,基本在挂果初期就被四川、湖南等地客商订购、并预付了一定的定金,在本地基本没有零售,所以果农不担心果子成熟后卖不出去的问题。
  转变观念,不断优化和调整产业结构,积极探索农业增效和农村经济发展的新途径,是增加群众收入和脱贫致富的根本所在。峨山县“走出去”、“引进来”,的产业发展思路,将为群众的增产增收和新产业的培植和发展壮大奠定良好的基础。(县农业局 李顺和)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:57 , Processed in 0.048952 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部