首届中国彝族祖先文化节活动出炉

发表于 2009-11-16 19:16 |

    11月25日至27日,峨山县将举办首届中国彝族祖先(阿普笃慕)文化节暨第二届中国彝族花鼓舞艺术节,用花鼓一展彝山民族独特魅力。

    峨山是中国第一个彝族自治县,被誉为“彝族花鼓舞之乡”。本次活动,就是以“寻根溯源凝众志,花鼓祈福促和谐”为主题,推出阿普笃慕文化园系列活动。 

    据介绍,本次文化节演出活动从11月24日开始,一直持续到11月30日,内容丰富多彩,形式多样。11月24日晚8点,县体育馆举行的花鼓舞预赛将最先开启文化节的活动;之后几天,花鼓舞沿街表演,音乐舞蹈史诗《阿普笃慕》表演将尽显彝家风采;彝族祖先(阿普笃慕)铜像开光暨祭祖大典,让你领略神秘的彝族祖先风采;还有经济社会发展座谈会,群众文化、经贸招商、旅游推介等活动等待着你的参与。

    主要活动日程表:

日期  时间           地点

活动内容

11月25日 14:30—16:00  县城主要街道

彝族花鼓舞街道游演

19:30  县体育场 大型音乐舞蹈史诗《阿普笃慕》演出
11月26日 9:09  阿普笃慕文化园 阿普笃慕文化园竣工典礼及相关仪式
9:00—11:30 县体育馆  彝族花鼓舞大赛
13:30—15:30  县体育馆  彝族花鼓舞大赛
14:30—17:30  天子苑酒店  彝族文化与峨山经济社会发展座谈会
16:00—17:00  县城主要街道 彝族花鼓舞街道游演
19:30  县体育馆 彝族花鼓舞展演及颁奖
11月20—30日 县城 经贸活动
各旅游景点 旅游推介活动



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 11:14 , Processed in 0.043631 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部