大型音乐舞蹈史诗《阿普笃慕》演出现场

发表于 2009-11-30 18:25 |
11月25日晚上7点30分,大型音乐舞蹈史诗《阿普笃慕》在峨山县体育场隆重上演,拉开了首届中国彝族祖先(阿普笃慕)文化节暨第二届中国彝族花鼓舞艺术节的序幕。
  原云南省人大常委会主任李桂英、原中共云南省副书记王天玺以及市领导孔祥庚、冷明德、普朝和、张玲、寸世成、范汝坤、夏立洪、刘宁笙等观看了演出。
  大型音乐舞蹈史诗《阿普笃慕》由序歌 《永恒的呼唤》、第一章《六祖分支》、第二章《彝人涅槃》、第三章《这方山水》、尾 声《同一个祖先》组成,讲述了阿普笃慕的传说、六祖分支、彝人的繁衍以及今天的和谐发展。(玉溪日报记者  申进明  攸莉  施建玫摄影报道)
1.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 11:14 , Processed in 0.046500 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部