您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
峨山、泗洪两地政府签定 深化交流合作框架协议
发布时间:2018-11-01 11:41 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

1.jpg

      10月27号上午,峨山县人民政府与江苏省宿迁市泗洪县人民政府在泗洪县举行框架协议签字仪式,这标志着两县深化合作交流迈出了新步伐,峨山县将借助泗洪县的优势条件,助推峨山县经济社会高质量发展。
    县委副书记、县长鲁春红与泗洪县县委副书记、县长李爱华,分别代表两县人民政府在《深化交流合作框架协议书》上签字。李爱华介绍了泗洪县经济社会发展情况,表示将互通信息,强化合作交流,在多方面、多领域深化合作,为峨山县经济社会发展提供便利、搭建平台。鲁春红说泗洪县在经济发展、全域旅游、产业发展和招商引资、生态保护等方面有许多好经验、好做法,值得峨山学习和借鉴,是峨山学习的榜样、追求的标杆。希望泗洪县在电子信息、新材料、装备制造、有色金属压延及深加工等产业方面多帮助峨山、支持峨山。峨山县将进一步推进两地互助合作对接的多元化,尽快建立与贵县合作的专门办事机构,在信息互通、产业联动、招商推动、人员互动等方面主动协调沟通,做大交流合作成果。
    按照框架协议,两县将坚持资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢的原则,实施产业联动、招商推动、人员互动,促进在经济、社会、人文等方面的交流与合作。同时,根据两地经济结构和工业化程度,联手推进产业对接和资源开发,共同促进两地产业良性发展和跨区域企业合作;积极开展招商引资活动,支持和鼓励两地互设办事机构,协同组织重大招商推介活动,为对方开展交流合作、项目推介提供方便;加强两地在人才、科技、劳务等领域的交流与合作,根据工作需要鼓励互派党政干部挂职锻炼,探索劳动力供求关系;双方将分别设立联系机构,负责工作对接并定期开展互访,鼓励部门、乡镇、企事业单位间缔结友好合作关系,促进两地间的经济交往与合作。(峨山县招商合作局)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警