您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
峨山县党政考察团赴江苏省宿迁市泗洪县考察学习
发布时间:2018-11-01 11:40 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

1.jpg

       10月26日到28日,由县委副书记、县长鲁春红带队的峨山县党政考察团赴江苏省宿迁市泗洪县,考察学习泗洪县在推进产业发展、乡村振兴、生态保护、政务服务等方面的做法和经验,借助外力,助推峨山县经济社会高质量发展。
     位于长三角经济区和江苏沿海经济带交叉辐射区域的泗洪县,是中国名酒之乡、螃蟹之乡、生态旅游之乡、全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。在泗洪县县委副书记、县长李爱华等领导的陪同下,鲁春红一行来到泗洪县文化艺术中心,了解该县历史文化传承发展情况。投资约3亿元的泗洪文化艺术中心,设文化馆、博物馆、城市规划展览馆、乡贤乡愁馆等馆室。集宣传、教育、观光、交流等功能于一体,集中宣传展示泗洪历史、经济社会发展、科学普及、群众文化和城市规划建设等方面取得的成就,成为了泗洪县新的文化地标性建筑。考察团成员认为泗洪县在历史文化传承保护、湿地生态建设及城市发展规划等方面的做法值得学习和借鉴。结合峨山县当前推进实施的嶍峨古镇及特色乡镇打造,要在功能完善和特色显现上做足文章,不断优化城市发展和功能配套。
     新型工业化发展是此次考察学习的重点。在庆邦元器件(泗洪)有限公司,32条先进的电子元件生产加工流水线生产及半自动化设备运行自如。公司在积层高频芯片电感、晶片电感、网络变压器等电感元器领域,自主研发了32项新型实用技术、2项高新技术产品成果。考察团成员认为企业紧盯国际国内市场需求,坚持高精尖发展,在晶片电感化及新产品、新技术研发方面取得了丰硕成果,企业创造性的经营管理理念值得借鉴。走进江苏丰远新材料科技有限公司,企业生产的BOPP薄膜和光学膜等新型材料走俏市场,年产值达6亿元。鲁春红要求随行的相关部门要加强了企业的协调联系和对接,学习企业管理和市场开发经验,为推动峨山县新型建材生产加工提供智力支持。当天,考察团一行还重点考察了泗洪智慧光伏数据监测中心、江苏斯迪克新材料科技股份有限公司、泗洪网络创业园、中国泗洪文体小镇等企业。考察团成员表示将学习泗洪县全面加快工业经济转型升级,主动融入长江经济带发展的做法。围绕峨山县的产业重点,打牢园区基础,推进工业经济转型升级,强化招商引资,优化政策服务,做优投资环境,推进科技成果转化和运用,为加快新型工业化发展形成合力,卯足干劲。
     考察团一行还深入泗洪县青阳街道汴河居民委员会,了解乡村振兴战略实施情况。青阳街道在小区建设管理中,强化组织引领,全面推进“一网四组两中心”建设,着力改善居住环境和产业培植,构建起了和谐幸福家园。考察团认为要学习青阳街道,以党建引领乡村振兴、多元共建小区治理、统筹一二三产业融合发展的乡村振兴之路。结合峨山实际,因村规划、因村施策,打牢乡村振兴基础。另外,考察团还实地考察了泗洪县在推进洪泽湖保护、河湖生态治理、生态农业发展及探索“绿水青山就是金山银山”实践创新基地方面的成功做法。
县领导王朝斌、普丽华以及县发改、工信、招商、大化产业园区、统计等部门负责人参加考察学习。(峨山县招商合作局)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警