您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
省政协主席李江率队到峨山县调研
发布时间:2018-10-29 18:02 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

微信图片_20181029170846_副本.jpg

近日,省政协主席李江率队深入峨山县,就基层政协工作开展情况及生态环境保护等工作进行调研。

微信图片_20181029170752_副本.jpg

李江一行来到双江街道富泉村委会万和村,详细了解该村美丽宜居乡村建设、农危改补助政策、特色乡村旅游规划、产业发展、土地流转、垃圾处理、雨污分流等情况,对相关工作给予了充分肯定。峨山县抓住把万和村建成“十村示范、百村整治”项目中示范村典型的发展机遇,通过整合资金460万元,按照村级公益事业建设一事一议财政奖补项目可实施的内容,把道路硬化、卫生净化、村庄亮化、环境美化作为建设重点,切实改善万和村人居环境。随着项目的完工,一个生态宜居、产业发展、文化传承、人文和谐的万和新村,成为峨山彝人谷旅游线路上一道亮丽的风景。

微信图片_20181029170825_副本.jpg

李江要求,峨山县要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,准确把握实施乡村振兴战略的总体要求和丰富内涵,明确着力点,找准突破口,围绕乡村振兴凝心聚力、干事创业。要多措并举,深入挖掘、保护、传承民间彝族刺绣工艺,把发展彝绣产业与发展特色乡村旅游结合起来,强化规划引领、加大扶持力度、打造特色品牌,推动彝绣实现产业化经营、规模化发展,不断做大做强,努力带动群众增收致富。要认真做好农村生活垃圾收集、清运、处置工作,建立健全日常保洁机制,进一步改善农村人居环境,让农民群众有更多的获得感、幸福感。

微信图片_20181029170829_副本.jpg

在嶍峨古镇规划展厅,李江一行详细了解了县城棚户区改造及嶍峨古镇推进情况。李江要求,要抓住省级特色小镇和市级提质扩容示范县的机遇,高标准打造好嶍峨古镇。要按照“多样性、独特性、差异性”的要求,加强风貌形象设计,打造特色小镇的独特魅力。运用地方优秀传统建筑元素,营造具有地域差异的建筑风貌特色;深入挖掘历史文化资源,凸显文化特色;充分发挥民族风情多样的独特优势,将民族特色打造成为特色小镇的亮丽名片。

微信图片_20181029170837_副本.jpg

省政协秘书长刘建华、市委副书记保明顺、市政协主席夏立洪、副市长曾敏、市政协副主席贺光明等省市领导以及县领导鲁春红、董云勇等参加陪同调研。(李向阳)

 

 

 

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警