您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县政府党组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-10 18:02 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

2018109日晚,县政府党组举行县政府党组理论学习中心组第五次专题学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》的相关规定,加强纪律教育,强化纪律执行,进一步增强政府系统全体党员领导干部,特别是县政府领导班子成员及部门主要负责同志的纪法底线意识、规矩意识,以上率下,带头模范遵守党的纪律。

 图片1.png

会议由县政府党组书记、县长鲁春红主持,县政府党组成员、纪委副书记、监委副主任张文华同志用PPT课件对新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》的有关内容进行了详细解读,图文并茂、案例具体,使参学人员深刻理解条款内容,进一步切实筑牢思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线。

 图片2.png

新修订的《中国共产党纪律处分条例》于2018101日起正式施行。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本的遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

县政府党组书记、县长鲁春红对学习《条例》提出明确要求:一要提高政治站位,切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习。县政府领导班子成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,履行好一岗双责职责,把学习《条例》纳入分管(联系)部门的重要议事日程,同时督促抓好分管(联系)部门的学习贯彻工作。政府系统的党员领导干部,特别是单位主要领导要当好本单位的领学人,把学习《条例》纳入班子会、干部职工学习的重要内容,要对照原文,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把握精髓,内化于心、外化于行,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是要以身作则,做好表率,严格遵守《条例》《省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神》的规定。纪律的执行关键在党员领导干部,特别是党政主要领导同志要以身作则、以上率下,做好表率。《条例》《省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神》对党员干部八小时以内和以外都作出详细的规定,全县各级政府部门,特别是每一位班长,必须以身作则,扛起责任,率先垂范,自觉做守纪律、讲规矩的模范,充分发挥好示范引领作用。要带头增强党规党纪意识,敢于担当,敢于较真,在政治纪律和政治规矩上绝不含糊,特别是要对照《条例》和《省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神》的相关要求,模范正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,提升思想境界,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,永葆共产党员的先进性和纯洁性,切实把党规党纪立起来、紧起来、严起来,执行到位,以打铁还需自身硬的精神状态,竖好标杆,立好形象,自觉做到忠诚、干净、担当。

 图片3.png

县政府党组成员、县政府领导及县政府办公室副主任、县政府法制办主任、督查室主任、研究室主任、县信访局局长,乡镇长、街道办事处主任参加了学习。(政府办)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警