您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
峨山县举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2018-09-30 16:48 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

微信图片_20180930164907.jpg

9月30日上午,在第五个烈士纪念日到来之际,县委、县政府在临江公园烈士纪念碑前举行烈士纪念日公祭活动,600多名干部群众代表全县各族人民,祭奠为新中国和峨山的解放和建设事业英勇牺牲的烈士,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,激发广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,全力推动峨山高质量跨越式发展的热情。

县委副书记、县长鲁春红主持公祭活动。

微信图片_20180930164943.jpg

革命烈士纪念碑巍然矗立。上午9时,公祭活动正式开始,礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到纪念碑前伫立;随着礼兵就位,全体参祭人员奏唱中华人民共和国国歌,接着向革命烈士默哀1分钟;面向革命烈士纪念碑,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

微信图片_20180930164917.jpg

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵们向革命先烈敬献花篮,随后,全体参祭人员向烈士纪念碑三鞠躬,以寄哀思,致敬先烈。

微信图片_20180930164930.jpg

县领导鲁春红、王勇、董云勇、郭晋依次走到纪念碑前台,整理挽联最后,鲁春红带领全体参祭人员有序登上纪念碑基座,绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

县四套班子成员,县级相关部门(单位)负责人及部分职工、学生代表、部队官兵代表、人民警察代表、烈士家属代表参加公祭活动。(李向阳)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警